НовостиАрхив новостей


Будь волшебником !

Будь волшебником !
01.06.2014 – ЭВЭНКС


С декабря по март мы собирали деньги пацану с интересным именем Даниёр. Как и для многих вас, для меня непонятно, почему лечение детей, даже в России, стоит денег и денег серьёзных. Вот и Даниёр, загремев в наш Детский онкологический центр, узнал, что чтобы сохранить ему ногу  нужны деньги.
С Даниёркой я раньше знаком не был. Встретил его и узнал о ситуации случайно, когда заходил в этот центр. Ему 13 лет, воспитывается он без отца в многодетной семье, где кроме него ещё шесть сестёр и братьев. В августе 2013 года ему поставили диагноз саркома Юинга (злокачественная опухоль) левой большеберцовой кости и сначала единственным способом спасения была ампутация ноги, но в онкологическом центре им.Блохина в Москве сообщили, что могут спасти мальчику ногу, поставив протез коленного сустава.
Акция была организована при активной поддержке представителя производителя Конфитрейд Мурзиной Елены. Совместными усилиями мы с вами собрали 20000 рублей!
Множество слов благодарности, со слезами радости на глазах, мама Даниёра передала всем вам, когда я отдавал ей конверт в фойе нашего онкоцентра.  Наверное получить помощь от совершенно незнакомых людей это как увидеть чудо. Поэтому каждый, кто поучаствовал в этой благотворительной акции, может считать себя Настоящим волшебником.
У всех разное отношение к благотворительности. Прежде всего, это связано с тем, что есть слой профессионалов, сделавших сбор подаяния своим промыслом. Это благодаря ним, увидев наше объявление в офисе, его сравнили с множественными объявлениями в популярной социальной сети. Это благодаря ним многие из нас сдерживают своё благородное желание помочь нуждающемуся.
Мы не сможем помочь всем, кто просит помощи на этой Земле. Мы не сможем накормить всех голодных. Ни кто не должен отдавать последнее в ущерб своим детям или близким. Но если мы поможем, по мере своих сил, конкретному человеку  что-то изменится и изменится к лучшему. Да и под словом «помощь» не всегда нужно подразумевать деньги. Многим нас окружающим людям не хватает человеческого внимания.
Это далеко не первое подобное мероприятие. Мы помогали детским домам, собирали вещи для погорельцев во времена больших пожаров. Наверное, будут ещё, ведь людей с открытым сердцем на нашей Планете «Эвэнкс» очень много.
Очень хотелось написать об успешном итоге операции у Даниёра, но писать пока рано. Ещё раз передаю всем Волшебникам СПАСИБО от Даниёра и его мамы.
 

Алексей Емелин, Директор по управлению персоналом ГК «Эвэнкс