ФотогалереяСтатьи и ЛитератураОтправить резюмеКарьера в ЭВЭНКСКалейдоскоп профессийВакансииКП


День рождения Эвэнкс. 21 год (2014г)

День рождения Эвэнкс. 21 год (2014г)
20.08.2015 – ЭВЭНКС

День рождения Эвэнкс. 21 год (2014г) Тема праздника Чикаго 20-30 -х годов прошлого века.
Что задумывалось? Что получилось? И прочее...

 

Идея праздника очень долго не могла обрести свои очертания. Но волею случая и друзьям, готовым прийти на помощь, всё стало складываться.

 

Что хотелось? - Конечно, сделать праздник. Праздник яркий и красочный. А какое веселье без танцев? В основе задуманного лёг танец,  в котором должны принять участие все. Все – это более трёхсот человек, а если точнее 336, большинство из которых танцевать не умеет. Параллельно с идеей флешмоба для антуража пригодился вариант «Чикаго», он был в своё время альтернативой Стилягам (2009 год).

 

Как же подготовить танец, если ещё учесть, что мы все разбросаны по всей территории нашей губернии? Вот тут нашлись Евгений и Кристина из Академии танца 2Dance www.2dance-academy.ru

 

Коллектив, идущий на праздник, запланировалось  разбить на 10 групп. Группы могли быть смешанные и чисто женские (вот для этого мне нужен был поимённый список, который некоторые долго думали). От соотношения мужской и женской составляющей зависели и темы в группах и сценарий флешмоба. По какому принципу было деление на группы? – случайным образом. Честное слово по случайному. Специально перемешивались все подразделения и, судя по фотографиям, – люди таки обратили внимание на коллег из других предприятий и перестали держаться только своих.

Интригу решено было сделать максимальную. Ни кто не знал место проведения праздника и того, что ему должно было предшествовать. Был объявлен только dress code и место сбора – фонтан на площади.

 

Сбор всех у фонтана и развоз на автобусах в студии для тренировки. Помещения были в разных частях города - на каждую группу был автобус. У двух групп место тренировки располагалось в одном квартале от места сбора - для конспирации они также сели в автобус и им устроили небольшую «экскурсию».  Были те, у кого репетиция была в помещении, где планировался праздник. По окончанию репетиции они на автобусе проехались по окрестностям и, к своему удивлению, вернулись туда же к парадному входу.

Когда тема определилась  все «пазлы» стали складываться. Вот несколько из них.

 

10 групп. Слово «группа» ассоциируется у меня с детским садом. Нужен был синоним: Команда. Звено. Отряд. Бригада…. Больше всего к теме подошло «семья». И появились семья Абеле, Бернардо, Бартоло, Марцио, Джианни, Донато, Луиджи, Лусио, Орсино, Габриэль. Все получили пригласительные на праздник и знали, что они оказались в какой-то семье.

 

 

Алкоголь. У всех вкусы и предпочтения разные и выставить на столы так, чтобы угодить всем утопическая задача. Выставили минимум. Эпоха сухого закона, поэтому были найдены пакеты, имитирующие старую газету, и бутылки были упакованы в них. Но, нужна возможность людям получить напитки по вкусу. Далее родилась идея с валютой.

Деньги. У людей должны быть деньги, за которые они смогли бы получить то, что хотели - нужно ввести валюту для праздника. По её наименованию даже думать не пришлось. Раздать доллары просто так? Нет конечно! Мастер-класс по танцам это своеобразное посвящение в семью. Начинающие мафиози, прошедшие посвящение, получили карманные деньги по одному миллиону $. На столах был прайс на алкогольные напитки- от вина 3-4 млн.$ до виски за 6 млн.$.

 

У каждого только по одному «лимону», поэтому, чтобы получить горечительный напиток – нужно найти собутыльников.

Количество баксов в кармане можно было увеличить, попытав счастье в "казино":

 

 

При всей консперативности странным образом в выручке от «продажи» спиртного были «фальшивые» купюры )))

 

 

Вот,  как то так, жила идея праздника в том году.      Емелин Алексей.